COCA DE MIDA (O DE AZUCAR)

Ingredientes
2 huevos
250 gr harina de repostería
250 gr azúcar
250 ml leche
125 ml aceite girasol (sale menos pesada)
la rayadura de medio limón
2 limonadas o un sobre de Levadura Royal

 

 

Se bate todo en un bol (a ser posible con una batidora a mano y si no se dispone de ella utilizar un tenedor y batir a modo de tortilla).

 

Se vierte la masa en el recipiente en que vayamos a hacer la coca, (después de haberlo embadurnado en mantequilla o margarina para que no se pegue demasiado o ponerle un papel de reposteria embadurnado tambien con mantequilla, margarina o aceite)  y procurando que solo llegue la masa a la mitad del recipiente o en "crecer" la masa se saldria)

 

Se calienta previamente el horno y se introduce en él el recipiente (no olvidaremos echarle azucar por encima para que haga costrita de azucar).

 

Dependiendo del horno que tengamos tardará más o menos, en el horno de gas con 13 minutos a fuego maximo de horno y 2 minutos con el gratinador... quedará perfecta, pero, dependerá del horno.

 

 

También podreis añadirle a la misma masa trocitos de manzana cruda y seguir el mismo procedimiento, en cuyo caso se os quedaria una "Tortilla de Manzana" muy rica.