Borra o "borreta" (Alcoy)

 

 

Esta receta es muy típica de Alcoy. Es a base de espinacas, patatas , bacalao... y para el invierno viene muy bien para combatir el frío.

 

INGREDIENTES:

1 bolsa de espinacas (de las de Mercadona cortadas a trocitos)

1 bandeja bacalao desalado

2 patatas

1 pimiento rojo seco

1 huevo por persona.

 

 

PREPARACION:

En una olla poner agua y poner enseguida las espinacas y el bacalao con el agua fría.

 

 

Cuando empiece a hervir, poner un chorrito de aceite, poner el fuego al mínimo y tapar.

 

 

Cuando ya veamos que está un poco cocido, añadir el pimiento rojo seco, y las patatas cortadas a trocitos.

 

Probar de sal, ya que al llevar bacalao, no hay que añadirle demasiada.

 

 

Cuando ya estén casi las patatas añadir un huevo por comensal.

El huevo queda como escalfado.